Gurami Saus Mangga
BAHAN :
- 1 ekor gurami (kurang lebih 600 gr)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm air
- 3 sdm tepung kanji
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng
BAHAN UNTUK SAUS MANGGA
- ½ buah mangga muda, potong kecil-kecil memanjang
- 1 siung bawang putih iris halus
- 3 siung bawang merah iris halus
- 1 buah sere iris halus
- 1 buah cabe merah iris halus
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ikan gurami, lumuri dengan jeruk nipis, minyak wijen, air, garam dan merica.
- Diamkan 10 menit lalu angkat. Taburkan tepung kanji tipis-tipis lalu goreng dengan minyak goreng panas sampai matang.
- Untuk sausnya, aduk semua bahan saus mangga di dalam mangkuk hingga rata. Lalu siramkan saus mangga di atas gurami goreng.
- Gurami saus mangga siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment