Sunday, April 28, 2013

Gurami Saus Mangga Mak Nyussssss......


Gurami Saus Mangga

BAHAN :
  • 1 ekor gurami (kurang lebih 600 gr)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm air
  • 3 sdm tepung kanji
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng
BAHAN UNTUK SAUS MANGGA
  • ½ buah mangga muda, potong kecil-kecil memanjang
  • 1 siung bawang putih iris halus
  • 3 siung bawang merah iris halus
  • 1 buah sere iris halus
  • 1 buah cabe merah iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan gurami, lumuri dengan jeruk nipis, minyak wijen, air, garam dan merica.
  2. Diamkan 10 menit lalu angkat. Taburkan tepung kanji tipis-tipis lalu goreng dengan minyak goreng panas sampai matang.
  3. Untuk sausnya, aduk semua bahan saus mangga di dalam mangkuk hingga rata. Lalu siramkan saus mangga di atas gurami goreng.
  4. Gurami saus mangga siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment